中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 通知公告 》

2016年度述职述廉报告(金捷)

发布时间:2016-12-21发布机构:字体:【】【】【

2016年,本人在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,紧扣“民族和睦、宗教和顺、社会和谐”工作主题,认真贯彻党的民族宗教政策,依法管理民族宗教事务,切实维护民族宗教领域的和谐稳定,为全面深化改革创造团结和稳定的社会环境。现将一年来的思想、工作、作风、廉洁自律等方面的情况汇报如下,请大家评议。

一是强化理论学习,提升党性修养。坚持把加强学习作为改造自己、提升自我的首要任务,不断增强自身党性修养和综合素质。围绕“三严三实”“两学一做”专题教育活动,深入系统地学习了党和国家的各项路线方针政策、最新理论成果,尤其是深学悟透习近平总书记系列重要讲话精神和十八届五中、六中全会精神,自觉用政治理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到内化于心、外化于行,始终在思想上、行动上、言论上,同党中央保持高度一致。立足工作需要,认真学习分管工作涉及的政策法规和业务知识,主动向领导学、向群众学、向实践学、向书本学、向同行学,努力掌握干事创业、推动发展所需的新思想、新知识、新本领,切实增强驾驭工作的能力和水平。今年以来,累计撰写学习笔记2万余字。认真参加上级主管部门组织的业务培训和学习。结合自身工作和区情实际,将学习的成果自觉转化为不断提升崇川民宗工作领域服务与管理能力水平的实践中。

二是紧扣中心工作,提升服务水平。今年以来,先后依法成功调解了东方家具厂基督教私设聚会点违规装潢安全隐患纠纷、城山路马青拉面馆等拆迁纠纷。依法履行行政职能,协调处置居士林、梅观堂等新(扩)建项目。接待来访群众、信众12批40余人次,涉及拆迁、寺观项目建设、子女入学等领域,均严格按照信访条例、相关法律法规及程序,逐一进行处理、回复或办结,有效压降了重访、越访。始终把维护民族宗教领域和谐稳定作为头等大事抓紧抓好。完善与各街道及公安、国安、司法、城管等部门的沟通联动机制,做到信息及时互通,处突快速有力,重点是加强对民宗领域重大节假日、重点人员活动的管控。今年以来,涉及民族和宗教的社会治安事件虽偶有发生,但全区未发生一起影响社会稳定的事件。认真抓好规范行政权力运行工作。结合全区民宗工作实际,大力推进行政审批“三集中、三服务”工作各项措施的落实。梳理行政权力38项,制定行政办事指南38份,并全部录入行权系统。及时顺利地将“公民民族成分变更确认”、“清真饮食服务企业和食品生产、加工企业要改变其服务方向审批”、“清真食品基本供应点确认”、“清真标志牌审核”等四项行政服务项目纳入区便民服务中心综合服务窗口,方便了办事群众,提高了政府的行政效率。

三是切实转变作风,提升工作效能。本人分管民族工作。一年来,本人能立足基层实际,积极推进街道少数民族服务中心、社区少数民族服务站建设。在对辖区少数民族调查摸底的基础上,有针对性地开展扶贫帮困服务。对特别困难的少数民族家庭,积极开展“捐善款、献爱心”活动,动员社会力量捐款捐物、扶贫解困。对季节性来崇川经商的少数民族,根据他们的特点和需求,协调工商、城管为他们安排“时令摊位”、“分时段摊点”。在征地拆迁中、市场的升级改造中,主动上门了解情况,帮助少数民族解决困难,切实保障他们的合法权益。与此同时,积极开展特色民生服务。打造社区民族文化建设品牌。重点以新城桥街道易家桥社区、和平桥街道北濠东村社区及学田街道紫金花社区为示范引领,开展不同主题、形式的民族民俗艺术活动,打造具有崇川特色的民族文化活动品牌。积极开展“街道(社区)民族民俗文化节”、 “社区民族知识竞赛”、“社区民族歌舞文娱晚会”等丰富多彩的活动,使宣传教育寓教于乐,深受社区群众的欢迎,产生了良好的社会影响。

四是加强自身建设,提升个人素养。本人能在认真履职基础上,投身“百千万”连心行动,定期到挂钩社区听取居民的意见建议,积极参与邻里志愿者活动,想方设法帮助社区及居民群众解决实际问题。在公务活动和社交活动中认真贯彻执行“八项规定”,坚持用《廉洁准则》规范自身行为,做到了廉洁奉公,忠于职守。没有利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,遵守公共财物管理和使用的规定。坚持党性原则,实事求事,客观公正处理问题,不利于团结的话不讲,不利于团结的事不做。能从大局出发,及时反思反省,勇于承担责任,开展自我批评。正确处理好人际关系,团结同事一同工作。不在工作中耍特权,刁难群众,坚持严格按规章制度办事。