中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 通知公告 》

2016年度述职述廉报告(严晓蓓)

发布时间:2016-12-21发布机构:字体:【】【】【

在区委、区政府的正确领导下,在统战部各位同事的帮助下,一年来,本人坚持做到认真学习、扎实工作、清正廉洁,现将主要表现汇报如下:

一、认真学习,不断提高自身素质。按照要求,我认真学习了党的十八大、十八届四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,坚持用马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论武装自己的头脑,在思想和行动上做到与党中央保持高度一致。坚定政治立场,认真贯彻落实科学发展观,不断强化组织观念和宗旨意识。坚定马克思主义信仰,坚定共产主义信念,始终按党员领导干部的标准严格要求自己,顾全大局,服从组织,注重维护领导班子的团结。

二、创新思路,扎实做好统战(民宗)工作。紧紧围绕区委、区政府的中心工作和重点工作,结合崇川区实际,按照“强保障、优机制、创特色、保稳定”的总体思路,认真贯彻党的民族宗教政策,依法管理民族宗教事务,切实维护民族宗教领域的和谐稳定。

1、深入践行群众路线。紧紧围绕“四风”,深入贯彻中央八项规定,深入社区、深入群众,开展调查研究。根据全区少数民族流动人口的变化情况、信教群众结构的特点,在加强依法管理的同时,注重在服务中教育、引导、帮扶少数民族群众和信教群众。积极推进宣传教育进社区、便民服务进社区、扶贫帮困进社区。依托社区资源,本着为少数民族群众服务的宗旨,利用多种方式,将便民、利民的各项服务措施引进社区,为社区少数民族群众服务。对有实际困难的少数民族家庭,采取结对帮扶、助学帮困等方式,切实为少数民族家庭排忧解难送温暖。

2、民族工作再上台阶。以社区服务中心为平台,以“民族文化节”为载体,以 “民族团结进步宣传月”为契机,持续深入地开展民族文化活动。立足我区社区的实情,挖掘社区存在的资源,动员社团组织,利用各类民族民俗传统节日和活动,组织开展了多种多样的文化娱乐活动。寓教于乐、寓“情”于乐,搭建了各民族之间交流融合的平台。一年来,先后开展了“民族民俗文化节”、“民族知识竞赛”、“民族歌舞文娱晚会”等丰富多彩的活动,深受人民群众的欢迎。在五年一度的省政府的表彰中,学田街道少数民族服务中心获评江苏省少数民族工作先进集体的荣誉称号。

3、依法规范宗教事务。牢固树立“宗教问题无小事”的理念,按照“依法、依规、科学、有序”原则,积极配合上级主管部门,进一步推动宗教领域的规范管理。认真贯彻落实市委、市政府关于加强违规乱建寺观专项管理工作会议精神,扎实开展乱建寺观专项治理工作。按照“稳步推、结合拆、坚决刹” 的思路和方法,坚持一手抓现存违建寺观专项管理工作,一手抓新的违建寺观管控工作,坚决刹住乱建寺观之风,确保“零”增长。在违建寺观整治推进过程中,由于组织有力、方法妥当,全区未发生一起不稳定事件。

三、廉洁自律,树立党员干部良好形象。本人始终按照《党员领导干部廉洁从政若干准则》规定严格要求自己,自觉遵守中央“八项规定”、省市委“十项规定”要求,做到自重、自省、自警、自励,将修身立德作为根本,不断强化主观世界的改造,树立正确的世界观、人生观、价值观。将筑牢防线作为底线,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,严格按照“三严三实”的标准要求自己。做到不为私心所忧,不为名利所累,不为物欲所惑,做到自我净化、自我完善、自我提高能力,自觉保持党员干部思想纯洁性,保持清正廉洁。要求别人不做的,自己首先不做,要求别人做的,自己首先做到,主动接受群众和社会监督。