中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 基层动态 》

崇川区侨界社团“知心奶奶”群体在市“江海志愿20年”评选中获评最佳志愿服务组织

发布时间:2018-12-18发布机构:字体:【】【】【

12月5日,在庆祝南通市“志愿江海20年”大会上,崇川区学田街道侨界社团“知心奶奶”群体作为最佳志愿服务组织接受表彰,侨眷颜怡、曹云泉获评“江海志愿20年”最美志愿者。

活动当日,全市八家志愿服务组织进行展示,“知心奶奶”群体列为其中之一,“知心奶奶”群体事迹展板吸引了市委书记、市人大主任陆志鹏等众多领导驻足观看。

学田街道“知心奶奶群体”成立于2003年,由31名有文化、有爱心的“知心奶奶”“知心爷爷”组成,其创始人颜怡、群体党支部书记蔡松英都是侨眷,群体共有侨眷9名。他们虽已年过花甲,却用执着的爱心架起了与孩子们感情沟通的桥梁,用贴心的帮扶助推着青少年健康成长。

他们十多年如一日坚守初心,用几千个日子的亲情呵护,温暖孩子上万人次,受到家长欢迎、得到社会认可,成为享誉全国的爱心品牌。他们通过开设“信箱”、开通“热线电话”、开辟“谈心室”、举办“知心大课堂”等形式,为孩子们疏导心理问题,做孩子的忘年交、知心人;他们资助困难家庭孩子,助力他们顺利完成学业;他们精心策划开展各类实践教育活动,促进孩子成长、成材。