中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 基层动态 》

崇川区任港街道:邻里粽飘香,浓浓民族情

发布时间:2018-06-13发布机构:字体:【】【】【


又逢一年端午至,片片粽叶裹温情。在传统节日端午来之际,为增强传统节日内涵,增进辖区居民之间的情感交流,营造和谐社区的良好氛围,任港街道城港社区开展了“邻里粽飘香,浓浓社区情”主题活动。

6月13日活动当天一大早,社区邻里志愿者十多人到诚智邻里活动室里泡糯米、赤豆、清洗粽叶等做着准备工作,城港新村的回族家庭苏玉珍也一同参加活动。上午9点,包粽子活动正式开始。20多位居民围在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,氛围融洽又温馨。

为了能让社区的空巢高龄老人,特殊家庭们提前过一个温馨愉快的节日。社区志愿者们把自己亲手包好的粽子送上门,亲切询问他们的生活、身体状况,为他们送去节日的祝福。老人们手捧粽子,感谢邻里们一直以来的关心,让他们感受到温暖与关爱。