中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 基层动态 》

崇川区钟秀街道:送给回族小朋友的六一礼物

发布时间:2018-06-01发布机构:字体:【】【】【

崇川区钟秀街道运河-生建社区统战支委联合社区妇联围绕“大讨论”,乘着解放思想的热潮总结青少年工作经验、创新工作方法,在“六一”儿童节到来之际针对社区困难青少年开展“品味书香,品质生活”主题赠书活动。

一楼沿街店铺有一家回族同胞开的拉面店,收入微薄。社区已经与这家人结对多年,在这个“六·一”社区也为5岁的回族小朋友带来一份节日礼物。“七巧板可以开发孩子智力,水彩笔和蜡笔是孩子以后上幼儿园后必备的,还有这三本书,都是带拼音的,等孩子学了拼音可以让孩子自己阅读。”社区工作人员一边从袋子里掏出礼物一边向孩子家长介绍着。

看着书本《伊索寓言》《格林童话》《365夜故事》、水彩笔等一个个礼物从袋子中取出,孩子的眼睛越发明亮。“这还是我家小宝第一次这么开心”从孩子母亲开心的话语中,听出了一个家庭的无奈。

据悉,本次社区干事上门为辖区内20户困难家庭孩子送上图书卡、书籍、画笔,缓解孩子用书压力,一张图书卡虽杯水车薪,但相信已经为辖区困难家庭送去了党和政府的温暖。