中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 基层动态 》

城东街道板桥社区:喜迎新年包饺子暖侨心活动

发布时间:2018-01-10发布机构:字体:【】【】【

在中国的文化传统观念里,饺子被赋予了团圆的特殊含义,近日,城东街道板桥社区侨联在社区文化活动中心开展了“其乐融融过新年 温情关爱暖人心 欢天喜地包饺子”情暖侨眷心活动。社区通过这样的方式给侨眷们过一个温馨团圆的元旦节,为侨眷们送上关怀和温暖。社区10名侨眷代表,各邻里50余名居民代表欢聚一堂、其乐融融共迎新年。

活动现场,一些热心居民也从家里拿来案板、擀面杖等加入其中,她们有活肉馅儿的,有洗菜的、有伴馅儿的、有擀饺子皮的、有包饺子的。大家忙得不亦乐乎,热热闹闹的好似一家人,侨眷们还交流着亲人们在海外的情况,倾诉了对远方亲人的思念之情。经过大家团结合作、齐心协力,一个半小时包好了几千个饺子,在一片欢声笑语中一个个“元宝”一样的饺子铺满盆盆盘盘。

随后,社区邻里理事长分成10组“爱心送饺”小分队,将一袋袋饺子送去社区所有的孤寡老人、失独老人、侨眷侨属家中,并送上新年的祝福。家住板桥东村的李大爷看到送来的肉饺,情不自禁流下了热泪,深情地说:“感谢社区、感谢党,我心里特别温暖!”

今后板桥社区要大力开展各类特色活动,加强归侨、侨眷之间的联系交流,将邻里守望互相关爱传递,让大家充分体会到社区大家庭的温暖。