中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 基层动态 》

崇川区钟秀街道:总结发挥统战优势,开创新的工作格局

发布时间:2017-12-26发布机构:字体:【】【】【

12月25日上午,钟秀街道党工委召集全街三级网络统战工作人员召开了“不忘初心,砥砺奋进,总结发挥统战优势,开创新的工作格局”的统战工作会议,各社区的统战支委就2017年的工作进行了总结,并梳理了2018年的工作思路,街道党工委副书记夏敏,统战委员仲志芹,宣传委员史丽娜出席了会议。

夏书记就街道统战工作提出了几点要求:一是健全和完善各种制度。依照新时代新特点,建立健全统战工作制度。二是坚持统战理论学习。大力倡导理论与实践相结合,要学以致用,用以促学,学用相长,不断扩大统战理论的学习面。三强化信息宣传工作。通过媒体平台,让群众了解统战工作,促进社会和谐发展。四是做大做强非公有制经济,引导非公有制经济人士支持社会事业建设。五是着力推进民族工作再上新台阶。六是做好港澳台侨工作。增强他们的民族自豪感和认同感,极大地激发了他们的爱国热情。七是做好民族宗教工作,促进民族大团结。八是做好志愿服务工作。

各社区统战支委纷纷表示,对新的一年统战工作的开展有目标,有信心,有决心真正做到“不忘初心,砥砺奋进”。