中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 基层动态 》

崇川区钟秀街道:集体过政治生日,扩大党建“朋友圈”

发布时间:2017-11-20发布机构:字体:【】【】【


11月16日,来自崇川区人民法院、钟秀街道、江苏安泰安全技术有限公司、南通路桥工程有限公司、中心村社区的150多名党员齐聚中心村社区天勤邻里中心,重温入党初心,同过政治生日。

贾国建、陈汉义等来自非公经济、侨眷等各界共19名今年过政治生日的党员来到现场,从社区党委书记顾艳梅和街道党工委副书记徐锋手中接过社区为他们精心准备的生日贺卡。顾书记带头与老党员们重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党......”,慷概激昂的誓词将活动气氛推向高潮。社团组织问道文化社也带来了精心准备的诗朗诵《人民万岁》,向生日会献礼。为了让“生日”过得更有意义,过政治生日的党员还领取了“政治任务”,分享了政治生日感受。收到生日贺卡的侨眷、老党员陈汉义表示:要把贺卡摆在家中的显眼位置,时刻提醒自己——“我是一名共产党员”。

此次政治生日活动不同以往,辖区“两新”组织倾情参与,社区“走帮服”共建单位积极互动。社区还邀请了南通市委党校梁栋教授做有关十九大精神解读的讲座,党员们在台下认真聆听,仔细做着笔记。

同上主题党课、同过政治生日,逐步扩大以社区为主导,机关支部、“两新”组织共享的党建“朋友圈”,逐步探索“系统跨界、机关联建、社企联动的共享党建”新模式,着力打造活力和谐、合作共赢的党建共同体。