中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 基层动态 》

城东街道小石桥社区:携手共建,送科普进校园

发布时间:2017-11-14发布机构:字体:【】【】【


11月13日上午,由九三学社南通市委员会、南通市图书馆及城东街道小石桥社区联合开展的“第29届‘国际科学与和平周’携手共建,送科普进校园”活动在文亮小学操场举行。

活动当天,九三学社南通市委副主委陈伯森;九三学社南通市委秘书长张爱娟;南通市图书馆副馆长顾惠冬;城东街道党工委副书记、政协工委主任俞金恒;城东街道党工委委员、办事处副主任徐珈伟;城东街道组宣委员刘亚辉;城东街道小石桥社区党委书记、居委会主任曹建兵参加活动,将100册新书、1700册科普杂志赠送给文亮小学学生,旨在促进青少年进一步树立学科学、爱科学、用科学的观念,鼓励学生积极参加青少年科技创新活动,为建设创新型国家培养后备力量,促进“创新发展、全民行动”理念在校园兴起。

据悉,城东街道小石桥社区还在社区增设了科普读书角,“以前的图书种类相对单一,也很久都没有更新,无法引起广大居民的兴趣,阅读人群受到很大局限,这次九三学社南通市委员会、南通市图书馆赠书,为社区解决了一大难题。”社区书记曹建兵介绍说,经过大家认真地挑选,除了《钢铁是怎样炼成的》《上下五千年》等经典书籍,还选购了《大熊猫的起源》《昆虫记》《饮食养生》等科普类书籍也被囊括其中。这样社区图书角能够充分地被利用起来,让所有人都能找到自己需要的书,都能读到感兴趣的事,体会阅读带来的快乐与幸福,普及科学知识。