中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 基层动态 》

钟秀街道:爱在金秋 情暖侨眷

发布时间:2017-10-27发布机构:字体:【】【】【

金秋送爽,丹桂飘香,九九重阳节,浓浓敬老情。尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老更是全社会义不容辞的责任,钟秀街道一直着力关爱社区统战人士,凝聚各方统战人士力量,在中华传统节日——重阳节到来之际钟秀街道各社区以相同主题,不同形式开展丰富多彩的活动欢庆佳节。崇川区侨联也为重病侨眷送来了慰问。

10月20日下午,钟秀街道校西村社区联合苏建花园城建基物业共同举办了主题为“掼蛋长牌大比拼,重阳邻里浓浓情”活动,来自各小区邻里理事长、居民代表和物业公司代表以及社区侨眷家庭代表共70多位居民齐聚社区切磋牌技、话重阳、齐叙邻里情。

26日下午,天勤邻里中心热闹非凡,一场别开生面的重阳节联欢会在此举行。160名社区居民济济一堂,共同观赏社区和共建单位送上的文化大餐。在联欢会上,金辉健身舞蹈队献上了一段活力四射的健身操,天润幼儿园的小朋友们带来的舞蹈充满童趣,问道文化社的诗朗诵慷慨激昂。市公交公司的团员青年也通过民族舞的形式,表达自己的敬老爱老之心和对党的拥护之情。台胞代表陈汉义饱含深情的演讲更是将活动推向高潮,在场的居民无不感受其对祖国的眷恋与热爱。

26日下午,崇川区侨联徐佳副主席、葛燕主任为身患重病的侨眷蔡荣如,送去了区侨联的慰问,徐副主席叮嘱她一定要保持乐观向上的心态,安心养病,好好休息,争取早日康复。送上节日问候的同时,传递了侨联“家”的温暖。蔡荣如紧紧握住徐主席的手说:“我一定会以积极的生活态度面对困难,侨联是我们侨眷的娘家,在这个大家庭中,虽然我的亲人不在我身边,但你们比我的亲人还亲呐,让我们感到很温暖很幸福。”