中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 海外统战 》

海协会、全国台企联来我区考察

发布时间:2018-05-22发布机构:字体:【】【】【

5月19日,在南通台商产业转型升级峰会期间,海峡两岸关系协会秘书长马国樑、全国台湾同胞投资企业联谊会会长王屏声一行专程来到位于我区的江苏省首批台资企业电子商务服务示范基地——联盈创客园区进行考察交流。市台办主任赵男男、市台办副主任陆建民,区委副书记、区长钱锁梅,区台办主任何志明陪同考察。

在联盈创客园区,马国樑、王屏声一行听取了工作人员对园区功能定位和企业入驻条件的介绍,并与园区入驻企业爱买全球科技(南通)有限公司负责人进行座谈交流,详细了解企业选择入驻园区的原由、近期发展和远景规划;在座谈交流中,钱锁梅向马国樑、王屏声一行介绍了崇川区的青创政策、政策申请落实情况以及园区企业入驻和项目投资发展事宜。

联盈创客园,是在国台办“协助台商台企发展电商业务对接大陆内需市场”和省市台办“台商走电商”、服务台商台企转型升级精神的指导下,崇川区打造的一个以台商为主导,以电商服务为基础,集聚上下游相关产业企业入驻,为产品进行完整营销服务的台商电商服务平台和台湾青年电商创业就业示范基地。去年5月,园区获批“江苏省台资企业电子商务服务示范基地”,这是江苏省首家以电子商务服务为特色的两岸青年就业创业基地。目前,园区已有爱买全球科技(南通)有限公司、潘特家居(南通)有限公司、俐恒网络科技有限公司、南通知和应用品牌营销有限公司等二十余家台企注册入驻,总注册资本逾8000万元。