中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 海外统战 》

吴旭会见台湾知名学者陈冲

发布时间:2018-05-22发布机构:字体:【】【】【

5月18日,南通市政协副主席、崇川区区委书记吴旭会见前来南通参加台商产业转型升级峰会的台湾东吴大学法商讲座教授陈冲。南通市台办主任赵男男,崇川区委常委、常务副区长赵玉峰陪同会见。

吴旭代表南通市政协对陈冲的到来表示欢迎,并介绍了南通及主城区崇川的经济社会发展情况。他指出,南通有“中国近代第一城”之美誉,人文底蕴深厚;靠江靠海靠上海,区位优势独特;森林和绿地覆盖率高,生态宜居优良;特色产业和载体突出,产业集群明显。崇川区是南通市的主城核心区,是南通最为繁华的商业区、最具活力的创新区,正全力打造长三角大城市中心城区创新高地和台商投资高地。随后双方就通台经贸合作、人文交流就行了深入探讨。陈冲表示,南通经济发展、城市建设、历史文化别具特色,尤其是南通先贤张謇所塑造的企业家精神给他留下了尤为深刻的印象,他期待台商能够学习张謇、发挥企业家精神,也期待南通营造更好的环境,促进通台深入合作,实现双方互利共赢。

在吴旭的陪同下,陈冲参观了其母亲曾经就读的学校南通师范高等专科学校,并详细了解了学校的创办历史和目前的办学情况。

南通市、崇川区台办相关处室负责人参加会见。