中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 海外统战 》

妇联领导走访慰问空巢侨眷

发布时间:2017-11-23发布机构:字体:【】【】【


11月22日上午,全国妇联宣传部家庭文明工作处副处长李燕凌一行来到崇川区新城桥街道易家桥新村上门看望了三户空巢侨眷。

每到一户,李燕凌都亲切同老人交流,了解老人的家庭情况和生活现状,现场感受老人们生活的改变。在“侨帮侨携手同行暖空巢”负责人钱吉华的介绍中,李燕凌副处长惊喜地发现:五年来,“小老人”服务“老老人”的志愿服务模式不断升华,受助群体不断扩大,志愿服务形式也从原先的文艺表演扩充到了现在的缝纫、编织、印染等等趣味性更浓,老人喜闻乐见的形式。

李燕凌副处长表示:“侨帮侨携手同行暖空巢”志愿服务团队的每一位成员已将十九大的理想信念深深地融入到了自己的血液和灵魂中,还将志愿服务进行了网络延伸,这不仅仅是物质帮扶,已经升华成精神帮服了,这样一种不忘初心、牢记使命,志存高远、脚踏实地的帮服精神给空巢侨眷带去了实实在在的快乐。