中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 海外统战 》

崇川区侨界“庆重阳 走侨家”活动传递“家”的温暖

发布时间:2017-10-27发布机构:字体:【】【】【

九九重阳节,浓浓敬老情。10月23日以来,崇川区侨联、外侨办联合开展庆重阳、走侨家活动,先后深入10个街道走访慰问侨界生病、空巢家庭和侨联工作骨干、重点人士48户,积极宣传党的十九大精神,送上节日问候,传递“家”的温暖。

钟秀街道蔡荣如今年5月查出患有直肠癌,需要长期治疗,身体和心理都受到了一定的创伤。走访中,徐主席叮嘱她一定要保持乐观向上的心态,安心养病,好好休息,争取早日康复。蔡荣如紧紧握住徐主席的手说:“侨联是我们侨眷的娘家,在这个大家庭中,虽然我的亲人不在我身边,但你们比我的亲人还亲呐,让我们感到很温暖很幸福。”

在城东街道,区侨联副主席徐佳一行看望了独居空巢侨眷文桂英,关切询问了老人的生活情况及一键通使用情况,并嘱咐老人要保重身体,近期气温骤降,一定要注意冷暖,记得添衣。“有什么困难,你要及时告诉我们,社区和侨联一定会第一时间为你解决。”老人很是感动,她表示,自己虽然一个人住,但是逢年过节,社区和侨联都很记挂她,经常上门看望她,对她嘘寒问暖,关心有加。老人表示,自己虽然年事已高,但身体还算硬朗,独立生活没什么问题,就是吃饭问题有点力不从心,希望能有志愿者帮忙送餐上门。社区表示,会积极联络,落实这一问题,让老人生活无忧。

在文峰街道,徐佳一行来到侨界骨干王承修老人家中,只见老人正端坐沙发观看十九大新闻报道,问道:这些天都在关注十九大新闻吗?老伴告诉我们:我们现在都是享的共产党的福,每天去菜场,公交车去、公交车回,一分钱不要花,很方便。这些天十九大召开,王老不仅天天看,看到开心的时候还自己一个人兴奋的拍手。前几天街道活动,王老还专门做了道菜--十八罗汉朝如来(十九个狮子头),以庆祝十九大胜利召开。

任港街道侨眷顾文秀已有78岁高龄,但她还坚持担任社区志愿者,经常参加各项社区活动。徐主席一行向她们送上了节日的祝福和慰问,并与老人家拉起了家常,询问了他们的身体情况状况。老人家十分高兴和激动,表示感谢组织上的关心,以后会一如既往地支持侨联和社区的各项工作。

“庆重阳走侨家”活动结束后,近期,区侨联还将组织侨界空巢帮扶家庭开展专项健康体检。