中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 多党合作 》

送医送护进社区 饮食健康伴我行——中西医结合医院推进“养老照护”项目新桥社区行小记

发布时间:2018-07-04发布机构:字体:【】【】【


为了提高居民健康观念和防病意识,增强中老年人自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,进一步推进“养老照护”项目,农工崇川一支张燕萍、蔡群辉等部分党员在一个细雨迷蒙的夏日午后来到城东街道的新桥社区,展开了一场别开生面“饮食健康·养老照护”主题知识讲座。

此次讲座得到了城东街道的新桥社区居委会的全力支持,尽管气候闷热,细雨不断,但咱们新桥社区的会议室还是济济一堂、座无虚席。这次“送医送护进社区,饮食健康新桥行”是市、区红十字“养老照护”项目系列志愿活动开展以来的一个片段,讲座内容主要围绕如何饮食健康、如何做好饮食照护进行,崇川一支支部副主任、主任护师张燕萍和负责爱牙天使公益行的副主任护师蔡群辉分别通过图文并茂的课件和通俗易懂的语言结合几十年临床经验向百姓朋友传授了老年人的生理心理特点、营养需求、饮食原则和饮食常见问题;详细分享了老年人自主进食与饮水、喂食与喂水、吞咽困难、管饲、呕吐等多种不同情况下饮食照护;简要介绍了高血压、糖尿病、骨质疏松、便秘等老年人常见疾病与膳食康复知识。得到了到场全体与会人员的一致肯定与欢迎,到会人员尽管基本都是60岁以上的老人,视力退化、记忆减退,但部分老人还是拿起了笔和纸进行了重点知识点记录,短短的近2个小时的健康知识讲座真可为台上讲者生动授课,台下学员认真听讲做笔记,讲座现场活泼不失有序。充分满足了辖区老人们对饮食保健、疾病预防等方面的知识需求,让他们受益匪浅。会后,百姓朋友表示当届政府为民办实事,免费体检、知识讲座等公卫举措得力,健康促进有效,身为一名农工党员能够发挥自己的专业特长服务于广大市民朋友也十分乐意和无比高兴,让我们携手为健康中国、美丽江苏、和谐南通贡献绵薄之力!

农工崇川一支暨南通市中西医结合医院、口腔医院支部

张燕萍、蔡群辉

2018-7-1