中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 多党合作 》

创新组织生活 激发支部活力 --农工党崇川一支与康复医院支部鲜花小镇联谊活动小记

发布时间:2018-04-26发布机构:字体:【】【】【



在一个阳光明媚、鲜花傲放的周末,我们农工党南通市崇川一支与康复医院支部一拍即合来了场说走就走短途寻花行。

时间对于一个临床医护员工来说是要用分秒计算的,考虑到在职支部成员上班临床工作繁忙,为既不影响临床工作,又正常开展组织生活,且提高支部活动的出席率和丰富组织生活,支部主任顾永佳副院长心里早有打算,要吸收新鲜血液、活跃支部生活、精简会议时间、提高会议效率、增加队伍合力、共谋发展大计、构建和谐社会……。当看到我们南通周边自己的花海绽放,美到窒息的鲜花小镇开放时,就决定把这次的支部生活搬到大家尽兴的地方去。但由于近几个双休日不是举办学术会议便是出差在外,要带着大家(包括年逾八旬的老党员)同行还必须周密部署,方能行程安全、赏花交流两不误。日前正巧康复支部主任作为市感控专家组成员来院指导工作,眼看着春光悄悄流逝,我们既定的计划如再不行动又要落空,两支部主任一言即合想到了一起,就有了这次身心愉悦的联合踏青交流互通之旅。

从市区到达目地地尽管不到30公里,但由于建造地铁,市内交通有点小堵,但这并不影响这次活动的圆满开展,支部主任早有准备,捡起了大家在车上的点滴时间。一路上,支部主任顾永佳向大家汇报了支部近阶段工作、布置了今年工作计划、传达了上级会议相关精神、介绍了医院的发展思路与近况、通报了党费交纳与使用情况、布置关于撰写宣传信息、报道相关事宜,最后组织大家一起学习领会十九大精神,并将读懂新时代,聚焦新目标,开启新征程十九大报告重点内容上传崇川一支微信群供大家深入学习、深刻领会!新党员裴润生在这个特殊的会场上做了立足本职、服务社会、积极做好支部信息报道等相关工作的决心。

转眼到了鲜花小镇门口,康复支部主任施红梅带领的10名党员为大家取好了入场门票已经在哪里等候了,两支部成员相互交流介绍后在这里留下了珍贵的合影。  

进门后大家被一望无际、五彩斑斓的花海吸引的如痴如醉,到处都是最佳的拍摄镜头,您看70出头、80岁开外的老党员俨然像个要出嫁的新娘,在镜头下舞起了漂亮的丝巾,两个支部的主任们即使身临美景也不忘初心,相互取经交流工作经验,行程中的扶老携幼的瞬间也是置身花海中最美的风景……漫步花海世界,你我摆姿拍摄、交流聊天,喜笑颜开、不亦乐乎……

鲜花美丽、美丽鲜花;春光灿烂,灿烂春光。可以想像,在人间四月天,满目郁金香竞相绽放,宛如彩色丝带迎风飘扬;带着这遨游花海的欣喜和吸足新鲜氧气后的愉悦,人们的脚下的步伐分外轻松,如此美好的心情返回工作岗位将是何等的高效高质……

感谢规划部门构建进鲜港乡村旅游集聚区、和进鲜港湿地公园,相信鲜花小镇周边进一步配套设施的完善建设,一定成为南通跨江融合接轨上海的生态基地和长三角地区的度假胜地,一定能为南通旅游经济插上腾飞的翅膀。

农工崇川一支暨南通市中西医结合医院支部

张燕萍

2018-4-25