中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 民族宗教 》

崇川区钟秀街道:解放思想之拉面馆里的道德讲堂

发布时间:2018-05-14发布机构:字体:【】【】【

5月9日下午,一场由街坊党员、少数民族经营户和大学生共同参与的道德讲堂在崇川区钟秀街道辖区内的兰州拉面馆里举行。

活动中,7位街坊党员、经营户代表和大学生同唱歌曲《诚信中国》、诵读《庄子?渔夫》中的诚信经典。其中4位来自外地的流动党员,牢记党员身份,坚持诚信经营,为其他街坊经营户树立了学习的标杆。此兰州拉面馆店主、回族同胞马进,同时也是崇川区第十八届文明新风典型,讲述了他诚信经营、爱心奉献的故事。“身边的好人”引发了大家对诚信经营的热烈讨论,大学生代表作为消费者也表达了对“诚信经营”的自我理解。

活动现场也进行了党员示范店的授牌,让街坊经营户中的党员亮明身份、树立典型。大家在“诚信我先行、牵手促文明”的横幅上郑重签名。活动在发放刻有“以诚为本、以信立人”的纸巾盒、传送美好祝福中结束。

此次活动是钟秀街道校北村社区为推进“街校统战工作牵手互融”两新党建带统建项目,将道德讲堂搬到街坊店内的首次尝试 ,也是因地制宜、解放思想、创新党建工作的有益探索。