中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 民族宗教 》

崇川区:回族同胞在通创业不忘公益

发布时间:2017-10-15发布机构:字体:【】【】【

今年是马进在崇川区钟秀街道校北服务区经营拉面馆的第15个年头,在这十余年间,这位回族同胞关爱贫困学生的善举,早已在通大校园传开。

尽一己之力,解他人所难。在2014年开学的时候,马师傅结识了来自通大杏林学院电子信息工程系的回族新生王志豪,马师傅了解到小王家庭贫困,就想方设法给予他帮助,如提供两三天免餐一次的优惠,教小王在学生中微利销售水果等。据了解,在杏林学院有30多个和小王一样来自边远地区的困难学生,他们都得到过马师傅的帮助。

在马进的善举赢得师生赞誉的同时,马师傅的手艺和诚信经营也得到了周边消费者的认可和信赖,在“南通市首届清真拉面比赛”中获得二等奖。在崇川区的街坊建设中,他积极参与钟秀街道“诚信经营、放心消费”创建活动,被评为钟秀街道校北村社区和佳街坊十佳星级户。当被问及未来打算时,马进脱口而出:“只要干得动,就会一直在通大开拉面馆,为师生提供优质拉面的同时,帮助更多贫困学生。”