中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 统战要闻 》

市委统战部调研崇川统战工作

发布时间:2018-06-12发布机构:字体:【】【】【

6月12日,市委统战部办公室主任范敏一行调研走访崇川区统战工作。调研组通过实地考察、工作汇报、座谈交流等形式重点调研了崇川区“四个全面”综合考核统战工作部分推进情况,特别是理论创新、实践创新等项目。崇川区委统战部副部长、区工商联党组书记茅振华、办公室主任虞旭莉等陪同调研。

调研组一行首先考察了崇川区钟秀街道左岸园区新阶层人士统战工作服务站和崇川区“公约数沙龙”2个统战工作示范点。座谈会上,茅振华详细汇报了半年来崇川统战工作情况,特别是今年以来贯彻落实全市统战部长会议精神情况和崇川的特色亮点工作,并对下一阶段工作打算作了简要介绍,崇川将重点打造新阶层统战工作品牌,建立4个分会,建设3个基地——创新创业基地、读书联谊基地、社会服务基地,同时不断夯实民主党派工作、民宗领域基础工作,争取在信息宣传、理论研究取得突破。

调研组一行对崇川搭建平台、挖掘阵地,把广大新的社会阶层人士组织起来、作用发挥起来的做法给予充分肯定。范敏从进一步探索挖掘已有实践基地的内涵,做好载体、队伍、机制、平台建设,发挥统战部门牵头协调作用,实现进度、尺度、力度的统一,进一步推进重点工作,扩大崇川影响力等方面,为崇川统战工作提出了宝贵的建议,鼓励崇川再鼓干劲、再创一流。