中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 统战要闻 》

台湾新北市泰山区社区理事长交流团来我区参访交流

发布时间:2018-05-29发布机构:字体:【】【】【

5月23日,台湾新北市议会议员宋明宗率台湾新北市泰山区社区理事长交流团一行来我区基层社区参访交流。市台办主任赵男男、市台办主任助理曹勇、市民政局副局长沈华、区委副书记江建春、区台办主任何志明、区民政局副局长鲁群毅陪同。

交流团一行实地参观考察了虹桥社区,听取了社区工作人员对社区邻里、组织、团队及日常工作等基本情况介绍。交流团一行深入社区公共服务大厅和综合文化服务中心,参观了开心锁法治民调互助中心、中国好人陈新才警官爱心联络站、医疗服务站、公益坊、道德讲堂、志愿者之家、1355民情服务站、孙爷爷谈心室等功能站室,社区公共服务中心主任黄莹莹为大家详细介绍了“民调党小组”“群众评议团”“邻里走帮服”“公益爱工”等社区有特色项目和活动。      

在虹桥社区参访期间,双方还举行了“两岸一家亲,最美邻里情——社区发展服务经验交流会”。在交流会上,双方就社区基本职能、服务功能、服务项目、服务组织、服务保障等方面进行了亲切友好的交流和探讨。这次交流,场面十分热络,双方坦诚相待,有力增强了两岸基层的友好往来,充分体现了“两岸一家亲”的理念,有效促进了双方经济文化交流和感情沟通。

市台办、市民政局、区台办相关处室以及虹桥街道、跃龙街道相关负责人参加交流。