中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 统战要闻 》

全市新的社会阶层人士社会实践基地在崇川区揭牌

发布时间:2017-06-05发布机构:字体:【】【】【

6月5日上午,市知联会社会组织工作委员会成立大会暨新的社会阶层人士社会实践基地揭牌仪式在崇川区虹桥社区召开。市委常委、组织部长、统战部长冯军,市政协副主席、崇川区委书记吴旭,市委统战部副部长胡凡,市知联会会长李界元,副会长韩鸣明等出席会议。

会上,冯军就社会组织从业人员统战工作提出三点意见:一是要坚持与时俱进,充分认识做好社会组织统战工作的重要意义;二是要围绕发展大局,切实发挥社会组织党外人士在推动全市“两聚一高”中的作用;三是要加强组织领导,不断提高社会组织统战工作科学化水平。

与会人员还观看了虹桥街道社会组织建设视频,胡凡介绍了市知联会社会组织工作委员会筹备情况,冯军、吴旭为社会实践基地揭牌,社会组织工作委员会会员代表与虹桥社区代表结对签约。

据悉,崇川区社会组织从业人员统战工作在虹桥街道进行试点,实践基地的设立为试点工作的开展搭建了良好的平台。崇川区虹桥街道通过拓宽发展思路,培育了“孙爷爷谈心室”“爱心当铺”“暖意绒绒编织屋”等一批服务于各界人士的优秀社会组织,逐步形成以党建为引领、统战工作融入、社会治理参与的社会治理新格局。

各县市(区)委统战部长、市有关部门分管负责人、社会组织从业人员代表等100余人参会。