中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 非公经济 》

钟秀街道召开2018年度非公企业党建工作会议

发布时间:2018-03-15发布机构:字体:【】【】【

3月14日下午,钟秀街道召开基层党建两路功能带“两新”非公党建工作会议。会议按照区委八届五次全会提出的打造“两新”党建功能带的要求,结合钟秀街道优势资源和实际情况,着重谋划了全街“两新”党建三年行动计划,对近期非公企业党建工作进行了安排部署。

会议指出,在非公企业中要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按上级党组织部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力推动党组织建设工作;要继续开展基层党组织标准化建设工作,围绕服务型党组织建设创建非公企业党建品牌;加快非公企业党组织活动场所建设,夯实高效推进非公企业党建工作。力争通过三年时间,使两路功能带“两新”非公党建工作成为“两新”组织发展的强心剂、新引擎、燃料棒。

街道两新组织负责人就如何抓好非公党建工作提出了具体要求,一要围绕大事,突出党的领导做到知目的、知任务、知路径,切实履行党建职责。二要发挥优势,结合自身条件,结合区、街要求,结合品牌培树,开展好各项工作。三要摆正姿态,加强组织领导,激发内生动力。要通过党员的先锋模范作用,对企业的生产经营、核心价值观的传承和企业文化的塑造,发挥重要作用。实现组织在哪里,党员在哪里,党的建设就推进到哪里,党在城市的执政基础不断夯实,群众福祉全面提升。