中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 非公经济 》

钟秀街道城北村社区:“跨界”联谊 扮靓“女人花”

发布时间:2018-03-08发布机构:字体:【】【】【


3月6日下午,在钟秀街道统战工作实践基地——左岸意库文创街区白领驿站里,由钟秀街道城北村社区党委与左岸意库文创街区联合举办了一场“香满左岸花艺沙龙”主题插花活动。

本活动为左岸意库文创街区园区企业见面会前站,邀约来自园区不同行业的女企业家参加花艺设计,在轻松愉悦的氛围中完成插花作品,与园区18年第一次亲密接触,多为园区发展献计献策,提出自己的宝贵意见和建议。

活动中邀请了专业花艺师为园区的女企业家们现场教授插花技巧。在“三八”妇女节来临之际,让参与活动的职场女性通过亲手制作创作来放松身心,触摸自然,体验艺术创作所带来的成就感和满足感。她们有很多共同点,却又如此的不同。她们都毕业于名校,明明可以拼颜值,却偏偏还要拼才能。她们都是成功的企业家,在事业场上杀伐决断,生活中却不失温柔细腻。

“赠人玫瑰手有余香”,面对自己满意的插花作品,女企业家们有的表示要送给一直支持自己的老公,有的表示要送给公司的女同事,也有的同行业女企业家互送作品,树优教育顾校长和童乐绘包校长在插花过程中不时交流,互鉴作品。她们中的党员代表表示:“新时代的女性,应该有新的精神面貌,新时代的女企业家、更应该有新的梦想和期盼。”园区企业间多些文明交流,文明交流超越文明隔阂,文明互鉴超越文明冲突,文明共存超越文明优越。在多元和多样中探寻共同的价值理念,沿着“初心”确定的方向,以“两新”党建功能带为载体,在十九大精神的指引下,共同促进企业和园区长远繁荣发展。