中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 非公经济 》

接轨上海,崇川区企业家综合素质提升研修班在复旦举办

发布时间:2017-05-26发布机构:字体:【】【】【


在上海和长三角地区的合作对接进入到了更深层次的关键时期,崇川区工商联联合区委组织部、区委党校于5月15日至19日组织辖区近60名重点企业负责人赴复旦大学举办了为期一周的研修班,旨在深入贯彻落实省委、市委建设上海“北大门”战略目标,坚持“观念先行、产业协同、要素对接、素质确保”,进一步提升全区企业家综合素质,为全区全面对接上海提供智力、人才支持。

开班仪式上,区委副书记江建春从应对新常态,争当转型发展的领跑者;把握新要求,争当“两个健康”的示范者;适应新形势,争当勤学善用的践行者三方面提出了希望和要求,希望大家珍惜学习机会,真正做到学有所成,把参训的成果最大限度地转化为企业科学发展的现实生产力,为建设强富美高新崇川作出更大的贡献。

培训期间,上海著名高等院校的金融、管理、信息技术、国际关系与公共事务等各领域专家学者为崇川企业家作了中国市场经济新形势与企业发展战略、大数据时代下的管理转型、经济活动中的法律风险防范、电子商务时代的挑战与机遇、企业战略转型与系统变革、“一带一路”与中国经济发展战略等专题讲座。在沪期间,企业家还参观考察了市北高科技园区、湾谷科技园区。

这次培训在企业家当中产生了很好的反响,他们普遍认为,在全面接轨上海的浪潮中,组织这次培训班,是一场“及时雨”,通过更前沿、更专业、更实战的专家培训,更好的认清经济大势、找准对接关口、增强发展信心、开拓转型思路、优选投资决策、提升企业管理、破解发展难题,实现企业家素质与企业发展的同步提升。